Священнослужитель

Не чувствует боль,
Удовольствий не ищет,
Он службу несет,
Он РАдеет по жизни.

Надежд не питает,
К плодам не привязан,
Он Дхарму несет,
Потому что обязан.

Он делает То,
Что другим не под силу.
Не каждый оценит,
Поймёт его лилу.

Не всякий поддержит,
Захочет помочь.
Ведь очень непросто
Свой ум превозмочь,

Очистить свой Разум,
Убить эгоизм,
Начать служить миру,
Раскрыть альтруизм,

Довериться Богу,
Культуре предаться,
От всех омрачений
Своих отказаться,

Любовь Безусловную
В Сердце найти,
Ее с состраданием
Людям нести.

Поняв неразрывность,
Единство природы,
Вкусить изначальное
Чувство свободы...

Священнослужитель,
Святой, Бодхисаттва,
Подвижник, Радетель,
Весь Путь его- Клятва.

...Идет осторожно,
Глядит безпристрастно,
Покой и блаженство,
Сознание Ясно...


Рецензии