Дуб вековой

     Стоял в лесу огромный дуб,
 Его спилить хотели.
 Им проложит велели путь,
 Но дуб тот тронуть не посмели.

     Такое диво не согнуть,
 С корнями вырвать невозможно.
 Они решили обогнуть,
 Хоть это сделать было сложно.

     Дорога та,по планам,сметам,
 прямая по проекту шла.
 Но понял человек умом и сердцем,
 И дорога дуб тот обошла.

     И,всякий,кто пройдет,проедет,
 Любуется высоким дубом.
 И,каждый душу отогреет,
 Спасибо скажет лесорубам.

     По всей Земле,на всей планете,
 Встретишь поворот крутой.
 И вспомнишь подвиг тот,поверьте,
 И вспомнишь дуб тот вековой.


Рецензии