Зачем земные нам нужны дороги

Зачем земные нам нужны дороги,
Обязаны,должны ли обретать.
Мы духом нищи,варварски убоги
И как нам в мире этом обитать.

Что жизнь земная,что грехи земные,
В плачевной разум,мерзостной красе.
И коренные мы и пристяжные,
В добре,во зле,как белка в колесе.

И что мы в мире этом бесконечном,
На чаше жизни что там на весах.
Что на пути космическом на млечном,
Что ожидает нас на Небесах.

Безумна плоть вне Бога,вне морали,
Бесстыдно,дико кружимся в земном.
Вся наша жизнь,как гонка,будто ралли,
Добром пытает Небо нас и злом.

Завис наш разум в подлости навеки,
Спокойно душу можем очернить.
Мы инвалиды разумом,калеки,
Себя за это стоит лишь винить.

Грустим,смеёмся,плачем,веселимся,
Стрелять в упор готовы,убивать.
Куда-то в даль за горизонт стремимся,
Не изменить нас,не перековать.

         18.06.15.


Рецензии