Друг и сам поймёт, что был не прав...

Если друг тебя обидел
На него ты горечь не таи.
На земле и так довольно горя,
Лучше ту обиду ты прости.

Не отвечая на зло тем же.
Лучше добрым по земле иди.
Это трудно, это слишком трудно.
Только все же ты сумей пройти.

Равнодушным быть гораздо легче.
Жить заботой только о себе.
Жить беспечностью и суетою,
А обиду горькую глушить в вине.

Не спеши излить свою обиду –
Друг и сам поймет, что был не прав.
Это лучше, чем грубить друг другу,
Прибавляя боль сердечных ран.

Он поймет и сам придет с повинной,
Осознавая все до мелочей.
Только ты встречай его с улыбкой,
Словно не было тех горьких дней.
1988г


Рецензии
Мудрое стихотворение,Игорь. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.10.2017 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.