Счастье дарила влюблённым весна

Красился зеленью облик садовый,
Май несравненный красой чаровал.
Цвет, испускающий запах медовый,
Души младые вовсю волновал.

Чудными звуками слух услаждая,
Славно ночами свистел соловей,
Трелями скрытно в сердцах пробуждая,
Чувства заветные юных кровей.

Тайны любви под луной познавали,
Счастье дарила влюблённым весна.
Ночь напролёт в облаках пребывали,
Было тогда молодым не до сна.



ЦВЕТ. только ед. То же - в собир. знач. цветки.


3.03.2016 г.


Рецензии
Доброе утро, Николай!
Благодарю за хорошую поэзию!

Ольга Лювенад   11.05.2022 10:38     Заявить о нарушении
Весьма рад слышать, спасибо за внимание!

Николай Казаковъ   11.05.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.