Династия Баллада

                Династия

                Баллада

                Метели в марте, наваждение,
                Уже отметили приход весны,
                Днём и ночью видеть сны,
                Уходит малолетнее растление,
                Чучело сжигаем без вины,

                Метёт сильнее, никого не замечая,
                С полметра вырастет сугроб,
                От вида одного, души озноб,
                Никак нельзя без чашки чая,
                Пулями, снежинки в лоб,

                Даль белая как истина простая,
                Дороги замело, засыпало кусты,
                Стали брови на лице густы,
                Ива у реки под тяжестью устала,
                Разлитой и безмолвной темноты,

                В последний путь, шахтёров провожая,
                Уголь, поднимая с глубины,
                Составы под погрузкою длинны,
                Спокойная, единая, прямая,
                Рабочая династия страны.

                03.03.2016г. 


Рецензии