А в глазах твоих плещется море...

А в глазах твоих плещется море,
Окунуться в него был бы точно я рад,
Но в душе твоей явно Мне мало простора,
Слишком много в «шкатулке» явилось преград.

Слишком много… а может мне будет и мало,
Сквозь барьеры шагать сквозь воды синеву
И глотать пресолёную горькую жижу,
Я… хотел бы, но извини – не могу.

Изнутри вся душа твоя чёрствая, грязная,
Пусть в глазах и таятся миллионы миров
Я смотрю через них на твою душу «узкую»,
И устало лишь взгляд отвожу я, вздохнув.

Ведь в глазах твоих море и счастье,
Будь такой же душа – и цены ведь не счесть!
Но… на грязную душу ты линзы напялила,
Что б никто не увидел ту скуку и смерть.


Рецензии