Пойдём ка, мать домой!

  ПОЙДЁМ КА,МАТЬ ДОМОЙ!

 Мужчина шёл к себе домой
тихонько,не спеша,
в уютный дом,храня покой,
цвела его душа...

 И что-то вдруг кольнуло в грудь,
остановился он -
в глазах напротив плещет грусть,
слезинки,боли стон...

 Сидит с поникшей головой,
сжимая узелок
мать -волос весь её седой
и рядышком сынок...

 Он что-то шепчет,пряча взор,
бумаги теребит,
а маме болен разговор,
слеза в глазах дрожит...

 "Так лучше."-твёрдо он сказал:
"Нам тесно,ты стара."
Собрав бумаги,с места встал -
"Ну всё пошли,пора."

 "Дом престарелых -там приют
для стариков,старух
и там неплохо так живут.":
слова те режут слух!

 Аллаху слава,что отец
не дожил до сих пор,
не видел он,что сын подлец
и ждёт жену позор!

 В войну он голову сложил,
собою мир храня,
чтоб сын его свободным жил,
чтобы цвела земля.

 А сын с бумагами в руках
вперёд пошёл скорей,
лицо у матери в слезах
и сжало грудь сильней...

 И ноги вовсе не идут,
и тянет узелок-
"Уж лучше я останусь тут,
ну как же так,сынок?!"

 И потемнело всё в глазах,
печёт,печёт в груди,
когтями в сердце боль и страх
и нету сил идти...

 Прохожий Мать рукой обнял,
поднял и узелок
и мягко так к себе прижал-
"Теперь я твой сынок."

 К груди прижался головой
и руки целовал -
"Ну что ты,МАТЬ,пойдём домой,
я долго тебя ждал.

 Не надо слёз,ведь я с Тобой
и путь наш недалёк..."
Шепнула Мать-"Пойдём ДОМОЙ,
пойдём ДОМОЙ,СЫНОК!"

 ( С этого дня она его мать. Я не помню,к сожалению их имен,но и имя сына все произносили с проклятием,это было в 1970 году в Чечне.А историю эту мне рассказал Друг)


Рецензии
Замечательная история.Спасибо!

Крылова Наталья   03.03.2016 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.