В дверь тихонько постучали

В дверь тихонько постучали.
Кто там, кто там?
Ветра свист.
Чтоб вы, лешие, пропали!
Как по нотам,
Акафист.

В доме пусто и тревожно,
Дождь за окнами
Хлип, хлип!
Я брожу так осторожно!
Где-то хлопнули!
Ну, влип!

Влип, как мыш в картон -липучку,
Ни  сорваться ни уйти,
Вот каналья, эта .учка,
Мне б забыть её пути,

Говорила мне, что будет
Ждать на даче у отца!
Обманула, кто ж осудит?
Коль ушел я от венца!

Говорил ей:-Что те нада,
Я, иль в паспорте печать?
Отвечала:-Мне б отрада
Жизнь новую начать!

Вот в ловушку заманила,
Дом заброшен и забыт,
Неизвестность- вражья сила,
Может буду я убит?

Закопают меня в поле,
Без надгробья, ёшка мать!
О моей сиротской доле
Дети не прийдут стонать!

Так себя мне жалко стало,
Как почувствовал конец,
Заорал я:- Всё пропало,
Так ведите ж под венец!


Рецензии