В переулках

В переулках весны
Бродят вешние сны.
Голубая капель
Плавит прошлую боль.
На асфальте ручьи
Пишут строки свои.
Им поэт-менестрель
Ищет новую роль.

Так врывается март,
Как отряд-авангард,
Забирая в полОн
Молодые сердца.
Солнца желтый пирог
Греет наглых сорок
И садится на трон
В ожиданьи венца.

Просыпается мир
Пеньем утренних лир,
А по лужам дворов
Мчится юная власть.
Я на крыше стою,
Опьяненный пою.
Я вдыхаю любовь
И мечтаю... пропАсть.


Рецензии