Фиалки

Знак   Зодиака - Овен.
(С 21 марта по 20 апреля).

Камень - Аметист. Талисман - Молот.


     ФИАЛКИ
 
Букет фиалок подарю,
Бокал шампанского налью -
Тому кто в жизни всем доволен
Тем, кто рождён под знаком ОВЕН!

      2 вариант

Ряд за рядом, в глИняных горшочках.
Расцвели Фиалки на окошках!
Голубой колышутся волной!
Мне на радость - летом и зимой.
 .
 


    ТЮЛЬПАНЫ
Без тюльпанов весны не бывает.
Без тюльпанов и сад как не сад.
Расцветут, вспыхнут пламенем в мае,
Огоньками  на клумбе горят.


        Вариант 2
Вновь тюльпаны раскроются днями,
Как к параду построятся в ряд!
Разноцветными вспыхнут огнями-
Наслаждайтесь, ведь скоро сгорят.


      ЦВЕТЫ ВЕСНЫ

        Мускари

Глазами смотрят голубыми
Из - под сугроба мускари.
Зима бессильна перед ними -
Они всех раньше расцвели.


       Пролеска

Снег не полностью сойдёт, -
А пролеска? Да цветёт!
Синей, синей, голубой
Самой раннею весной.

         Спирея
Расцвёл в саду у нас весной
Куст в мелких листьях, кружевной.
Он снега белого белее,
Он называется Спирея.
   
         Примулы
Любима солнцем примула.
Весна  же ей для стимула
То жаркий день преподнесёт,
То белым снегом занесёт,
А первоцвет не удивлён-
Он с детских лет в весну влюблён!



        Маргаритки

От крыльца и до калитки
Разбежались маргаритки.
Проросли сквозь кирпичи
Осторожно, не топчи.

   


Рецензии
Дорогая Галина! Сколько прекрасных, нежных строк Вы посвящаете цветам. Приятно и радостно их читать!
С теплом сердечным

Лилия Охотницкая   21.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!!!

Галина Горлова 1   21.05.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.