Глаза в глаза

Сегодня в память заглянуть
Я не хочу. Мне надоело
Так часто падать в пустоту,
Все ведь прошло, как и хотело.
Зачем тревожить то, что было,
Там нет ответа, только факт,
и нет в воспоминаньях силы,
Они рвут время невпопад.
Сейчас прочту: "Я не приеду".
И сердце дрогнуло в груди.
"Тебе решать, твое ведь дело" -
Отвечу. Пламя изнутри
Сжигает душу, сердце, чувства.
Напишешь снова: "Точно нет".
Словами вру в ответ искуссно:
"Всего хорошего тебе".
Обида, гнев и удивленье
Останутся с тобой дружить,
В них ищешь глупого спасенья,
Но так не легче даже жить.
Ты врешь так глупо, неуместно,
Тебе подыгрываю я.
А ты поверишь мне конечно,
Хоть верить никому нельзя.
Сейчас, смотря на пыль, в кровати
Ты думаешь о том, что есть,
О том, что врешь всегда некстати,
Похоже, чувств твоих не счесть.
Давай представим - нету встречи -
Ты не приедешь, как сказал.
Промчатся годы бесконечно,
И есть у каждого семья.
Однажды тихим летом в парке,
Гуляя, теребя листву,
Мечтаю я и словно в сказке,
В плен глаз блестящих попаду.
Глаза в глаза - не нужно слов,
А в мыслях: "Как же я любила".
Глаза в глаза..."Ну вот и все,
Ее любовь ко мне остыла".
Глаза в глаза. Уже так поздно
Бежать за поездом вослед.
Глаза в глаза...Забыть не просто
То, что припомнилось как бред.
На пальцах лучики резвятся
И от колец безумно скачут.
"О, как хотелось прикасаться..."
"...к ее губам без слов молчащим."
Мы разойдемся по домам,
Прогонит нас вечерний зной,
И кажутся то тут, то там
Слова:"Всегда я был с тобой".
Глаза в глаза не взглянут больше,
Прощальным этот был момент.
Скажи сейчас, ты правда хочешь
Поссориться на много лет?
Ты чувствуешь, что это будет.
Промчатся годы - ну и пусть.
Разрушим мы сплетенье судеб,
Любовью побоясь вдохнуть.
Я, честно говоря, не знаю,
Чего боишься ты, скажи...
Тебя любить я не устану
И точно знаю - любишь ты.
Мы этим летом будем вместе
От чувств с тобой сходить с ума,
Любить, без всякой грубой лести,
Смотря без слов, глаза в глаза.


Рецензии