Пушисто

Посмотри на меня. сквозь меня. вскользь меня.
одуванчиков рой искажает пространство.
фильтры-линзы в глаза, чтобы взрослость менять
 на детство и постоянство.

И пушинку в ладонях вспотевших зажать.
легче легкого. птичкой трепещет,
а потому чуть вдохнув, про себя загадать,
чтоб сбылось, да и сон вышел вещим.

Дунуть снова и в небо пустить парашют,
ввысь туда, где летят с мотыльками.
пусть узоры на небе пушистом прошьют,
те, кто чудо удержит руками.


Рецензии