Не обольщайся

Не обольщайся - лесть коварна
И травит душу раз за разом.
Не обольщайся - ночь вульгарна,
Дурным просверлит тебя глазом.
Не обольщайся - деньги пахнут
Не только кровью, нефтью, газом.
Не обольщайся - люди чахнут,
Судьбой накрыты, словно тазом.
Не обольщайся, если хвалят,
Язык и тот прозвали жалом.
Не обольщайся, когда дарят,
Подчас не ясно то, что даром.
Не обольщайся, когда любят,
Любовь и та бывает ядом.
Не обольщайся, если рубят
Чужие главы, даже гадам.
Не обольщайся - власть опасна,
Богатству, если манит налом.
Не обольщайся - жизнь прекрасна,
А счастье может быть и в малом.

02.03.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии
Гениально, конечно. Всё приходяще, и человек в том числе. Так что пусть радуется, пока живёт тому, что может.

Ольга Голая   07.02.2018 19:46     Заявить о нарушении
Пусть! Благодарю Вас, Ольга!

Артем Чиркинян   07.02.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.