Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
            
                12
Душа кричит , кровь вопиет ,
Глаза , ланиты знают слёзы ;
Стихи оставил нам поэт ,
Оставил терние и розы . . .
Любовь , тоска , земля и соль ,
Утрата - память - сердце - боль . . .
Диктует власть юдоль земная
Для всех изгнанников из рая ,
Мытарства - вечный их удел !
" Идёт борьба меж тьмой и светом ,
Грехи , увы , не канут в Лету , -
Кричит душа над сонмом тел , -
Петля и плаха , кровь , оковы ,
Но не убить им дух и слово ! "
Кровь с потом , слёзы на листах . . .
Бретёры - бражники - повесы ,
Пред вами будет вечен страх ,
Боятся вас извечно бесы . . .

                13
" Пусть вопиет доныне кровь ,
Её чурается лукавый ,
Спасёт мир грешный лишь любовь , -
Вздыхает путник запоздалый , -
За всех келейно я молюсь ,
Молитву внемлет наша Русь . . .
И пусть запомнят супостаты :
У нас есть меч , у нас есть латы ,
Есть по - над Русью горний свет !
Я только путник - не мессия ,
Мой светоч - матушка - Россия !
Мой лучик - страждущий поэт . . .
Поэт бывает убиенным ,
Но быть ему в веках нетленным !
Без истой веры страждет Бог ,
Господь всегда сердца читает .
Тернистых множество дорог ,
Кровь нашу ангел собирает . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии