Самоуверенность

Как мы самоуверенны порой,
Какой в нас дух величия витает,
И каждый третий мнит что он герой,
Вот только жаль-геройства не хватает.

В нас уже нет былого мастерства,
Былой сноровки,доблести и силы,
Живём мы словно сорная трава,
Которую пока что не скосили.

И прикрывая слабость торжеством,
В своей непросвещённости убогой
То вдруг кричим,подвыпив,петухом,
То после пьянки роем землю рогом.

И часто,осуждая своих жён,
Как будто в нас нечистый дух вселился,
Мы утверждаем:
              -Я её нашёл.
И горделиво:
            -Я на ней женился.

И не понять нам что мы подошли
К черте,где нужно быть уже умнее,
И  осознать,что это нас нашли,
И заковали в цепи Гименея.

И вот ведут,как скаковых коней,
Утративших былое без возврата,
В глухую давность позапрошлых дней,
А проще-к торжеству матриархата.


Рецензии