Палата номер ноль

Прощай, палата номер ноль,
Где грешным делом залежался.
Прошла физическая боль,
А вот с души недуг не снялся.
Она жива, как вакуоль.
Ей надо с родственными слиться.
А госпиталь - тюрьма, неволя.
Тут - ни общаться, ни делиться.
Здесь, лежа в тихом уголке,
Душой дошедший до стенания,
Когда висит на волоске
Жизнь - понимаешь - тараканьи
Бега свои осмыслить смог.
Живи отныне, как цветок,
Раскройся на едином вздохе,
Отдай остатку дней до крохи.
                02.03.2016


Рецензии