Ты меня не зови

Если были потери, - значит были и крики "Ура!",-
победим  оттого, что так долго, так лихо воюем.
Ты меня не зови,- я с войны не вернусь до утра,
ну, а если вернусь, ты меня награди поцелуем.

Я, наверно бы скис, если б ты не хранила тылы,
если слёзы в глазах, - это ветер нездешний тоскует,-
мы закончим войну, зачехлим, заклепаем стволы,
а костры наших снов, этот ветер задует, задует.

Ты меня не зови, - не моя в этой чаше вина,-
пусть, хоть место моё, у ладоней твоих не пустует.
Ты меня не зови, я уже расплатился сполна,-
это время счета, в графах прописей наших рисует.


Рецензии