Чем пахнут военные ремесла по Дж. Родари

У каждого дела
Запах особый:
Пахнет железом
Жандарм твердолобый,

Пивом, бомжами и мочевиной
Пахнут ландскнехты невыносимо.
Порохом пахнет пушкарь деловитый,
Элем воняет стрелок весь пропитый.

Рыхлой землёю, травой и блевотой
И едким потом пахнет пехота.
Пахнет чернилами писарь-мудрила.
Профос армейский пахнет могилой.

Латника старенький гамбезон
Пахнет конями и свежим овсом.
Запахов много, но есть и облом -
Лишь наниматель пахнет баблом.


Рецензии
Вот то что наниматель пахнет деньгами это точно:)

Изабелла Нестеренко   07.01.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.