Шахтерам

Руки шофера пахнут бензином...
А мы кровью с потом и каменной пылью.
Суровей профессии нет на земле,
Наш брат будет жив и в огне, и в воде.
Шахтерское дело – удел не простой
Мы славим наш труд и довольны судьбой!

Кто-то смерти боится, спасаясь в вине,
А мы с юных лет привыкаем к земле.
Каждый день как последний – спускаешься вниз,
Ад становится ближе, -только держись!
Каторжный труд от звонка до звонка,
Нет солнца и неба, лишь мертвая тьма.

Эту тьму разрезая лучом фонаря,
Фронт работ расширяем, к цели идя.
Проходчик, взрывник, машинист, стволовой
Здесь все мы едины, и дружной семьей
Бурим, крЕпим, взрываем, руду выдаем,
А в конце смены спешим на подъем.

Там, на-гора, нас ждут матери, жены,
Быт.
    Дети.
         Кредит.
                Ипотека, долги.
Радости жизни.
              Лес.
                Солнце и горы…
Вот такой сменный график, как ни крути!


Рецензии