Твоя Сиюта

Из искаженных тобой картин, из резкого вопля
в стакане ржавом, выходят мысли, слова и те,
чей мир уродлив и окровавлен.
И слог бездушен в твоей руке, и все, что смог -
кем - то был отравлен.
Один единственный твой звонок.  И рвутся цепи.
Ты обезглавлен.
Немые резкие голоса. До истязания две минуты.
И ты забудешь уже слова. От самой первой своей сиюты*.



*- В переводе с французского слово «сюита» означает «последовательность», «ряд». Она представляет собой многочастный цикл, состоящий из самостоятельных, контрастных друг другу пьес, объединенных общей художественной идеей. Исторически первой была старинная танцевальная сюита, которая писалась для одного инструмента или оркестра.


Рецензии