В память о Наталье Крачковской...

(И обо всех талантливых актерах,  ушедших из жизни,  но сделавших наш мир светлее и наполненным мудростью...)

А после ухода отснимут про них кино...
И преподнесут как последнюю им награду.
А им этих шоу и эфиров теперь не надо -
Ведь,  может,  при жизни мечтали о них давно;
О том,  чтоб светить продолжал от софитов свет,
И чтоб вспоминались зашитые в память роли...
Но зритель ушел,  завершились, увы, гастроли...
Он вспомнит о них мимолетно,  а,  может,  нет.
Их в небо шаги растворит навсегда туман...
Еще раз мелькнет тень, расстаяв в прозрачной дымке...
О них нам напомнят газетные фотоснимки,
Сюжеты из фильмов,  их мудрость не по годам...
И праздничный день раз в году в их кругу пройдет,
Под звоны бокалов и резку к столу салата...
Они и не знали,  что в семьи войдут когда-то
Как символ того,  что счастливейшим будет год;
Что после ухода отснимут про них кино -
Как будто оно - это все, что от них осталось...
Но кто-нибудь слышал,  чтоб с нами они прощались?
Такого уж нет в нашем мире давным-давно...


Рецензии