Флаг

Едва держится жизнь на флагштоке,
Цепляясь за кольца далекой мечты.
От напряжения слабые тросы
Стонут, как струны печальной игры.

Там полотно на вершине, и рвется
Под лезвием острым клинка
Рвется под ветром нежнейшая кожа;
В дырах зияет закат.

Господи, вылечи раны кровавые;
Вечно ли флагу страдать суждено?
Господи, вылечи раны кровавые,
Или сожги - всё одно.


Рецензии