Не буду я писать о вечном

Не буду я писать о вечном...
Перо забросил и тетрадь.
И, чтобы быт не искалечил,
Отправил душу отдыхать.

Забыл я про дела земные,
Про небо, звёзды и любовь.
Забыл… И уж дожди косые
Не взбудоражат больше кровь…

Но, не сдержался я и часа
В бездушной серой тишине.
Пошел к далёкому Парнасу,
Быть может, он поможет мне.

Глупец я, право, если честно,
Ведь небо, звёзды и любовь
И есть та наша бесконечность,
Что повторится вновь и вновь.

И, душу разбудив украдкой,
Начну с любимого зеро.
Да где же ты, моя тетрадка!
Пиши, скрипучее перо.

Ведь наша жизнь так скоротечна…
Пиши, пиши… пиши… о вечном…

Но, не нашёл пера, тетрадки...
Вся наша жизнь - одна загадка...
Загадка, а потом потеря...
Но я живу. Живу и верю.


Рецензии
Живи и верь! Пиши о вечном,
Про звёзды, небо и любовь!
Но не теряй перо беспечно,
Его заранее готовь.

Лана Русина   16.05.2016 22:40     Заявить о нарушении
Уже готово. Прямой Рог.

Владимир Шустов 2   21.05.2016 20:41   Заявить о нарушении