Мысли вслух...

Хлебнув раз счастья из ковша,
В дальнейшем рюмкой пить негоже,
С ковшом правша ты, хоть левша,
И светится от счастья рожа,
Пусть на людскую не похожа,
Смотря на жизнь с прищуром ржа.

Целуя женщину, закрой,
Глаза свои, представь другую,
Мечтаешь тайно о какой,
И любишь всей душой родную,
Но недоступную такую,
Жизнь проживешь совсем не с той.

А, если дружишь с кем, пойми,
При испытаниях порою,
Ты помощи не жди, прими,
Все, так как есть, махни рукою,
Знать дружба та была такою,
И чувств обиды не храни.

Но за себя держи ответ,
Без словоблудия и лести,
Все тайное увидит свет,
Живи в согласии и чести,
Без черной зависти и мести,
Спокойно много, много лет.

Будь проще, в жизни не скучай,
В карманах ветер. Пусть гуляет,
Не забывай – порой мечтай,
Кто не имеет – не теряет,
И потеряв, не раскисает,
А в остальном жизнь – просто рай.

Про ковш, дружок, не забывай…


3.2.2016.


Рецензии