Сон

Я подтолкну тебя к звёздному морю,
Дам прокатиться на лунных качелях.
Я не позволю ни боли, ни горю
Стать достоянием мыслей и целей.

Спи! Этот сон был тобою придуман;
Горные тропы и пыльные травы
Вдаль простираются сказочным шумом;
Нет убивающей сердце отравы.

Если противное утро наступит,
Знай: мирный сон - это высшее право.
Незачем, взгляд свой виновно потупив,
Ждать в полудрёме лихую расправу.


Рецензии