Покаяние

Убрав алтарь с любовью и смирением
И помолившись перед сном
Я к Богу обращался всей вселенной
Прося прощение за всё
За то, что делал в молодые годы
За то, что мир хулил
За все свои обиды и невзгоды
За то, что лень свою не победил
За то, что тело предавал утехам
Оправдывал гордынь свою
За то, что подлым был я человеком
За то, что глупым перед ним стою
Лишь пелена от слёз мой взор туманит
Лишь сердце грустью переполнено моё
Я к Богу обращался всей вселенной
Прося прощение за всё.


Рецензии
Это искреннее покаяние. Оно принято без сомнения.
Всего Вам самого Доброго и Светлого, Виктор!

Эльвира Рейнке   12.07.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.