Весна

Весна ступает мелкими шагами,
Но нежными и хрупкими руками
Легонько обнимает пташек сирых
И избавляет нас от зимних дней постылых.

За каплей капля прибавляется тепло,
Взгляни на улицу в закрытое окно:
Как будто пух зелёный на деревьях,
Не хочет лист сидеть в древесных кельях.

Сугробы снежные ещё вчера белели,
А нынче как-то быстро оскудели,
И ручейки бегут, их голоса звонки,
Хотят они достичь брегов реки.

Нас солнце заставляет улыбаться
От мысли той, с которой не расстаться:
И пусть Весны шажки ещё робки,
Но кончилась зима, прогнозам вопреки!


Рецензии