разговор с памятью

Прости, что  я давно не плачу:
Я был обижен на тебя,
В стихах хотел тебе дать сдачу,
Но наказал опять себя.

Меня ты держишь так же сильно,
Все мысли только об одном.
Стараясь выглядеть цивильно,
Я прячу жизни перелом.

Всё как по-прежнему, обычно,
Ремонт идёт уже к концу,
Но вечерами непривычно
Что я тебе уж не пишу.

Пишу стихи, и прячу сразу,
И выставляю  через раз,
Я, повинуяся  указу,
Исчез давно от твоих глаз.

Я обещал тебе быть верным,
Освободи  меня, прошу...
Итак останусь я примерным:
Тебя лишь в сердце я ношу.

Ты ,вероятно, с содроганьем
Проходишь  мимо наших мест,
А я держу воспоминанья,
Как от врага держался Брест.

Меня бомбили и травили,
Топили в том, что не едят,
Но знай, покуда не убили,
С тобой останется мой взгляд!


Рецензии