Мы ещё поживём...

Мы ещё поживём и испишем немало страничек
Про житьё – бытиё, златоглавый отеческий край.
Хорошо на заре вновь услышать заливистых птичек.
Навсегда позабыв, что бывает тоска и печаль.

Хорошо бы опять окунуться в счастливое детство
В розоватых туманах бежать по росе босиком.
Где колодец - журавль спокойно,стоит без кокетства-
Ничего не вернуть, не измерить дороги пешком.
 
Слышу, звон колоколен плывёт по родимой сторонке,
Призывающий всех помолиться в божественный храм.
Как когда - то мы с бабушкой, помню, малышкой девчонкой,
Всё просили Христа, чтоб Господь помогал бы и нам.

Жили верой, надеждой да светлой, наивной любовью.
Будет мир, будет хлеб, что разбили врага на земле.
Душегубами  вновь земля обагряется кровью.
"Отведи, мой Господь, бой - беду на родной стороне!"

 

,
 


Рецензии
Спасибо, что есть такие люди, жаждующие молиться за мирное небо над Россией! С уважением,

Татьяна Коковина   16.12.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.