Твои корабли сверяют свой путь

Твои корабли сверяют свой путь только по призрачным маякам,
А ты не печалься, меня забудь, я - сгусток большого чего-то там.
Я - лебедь, оставшаяся на снегу, я понимаю, что жить и дышать
Больше без нежности не могу, больше не хочется мне летать.
Вечером в доме ненужных вещей, зная, что берег не манит, не ждёт
Слушая первые тайны детей, я понимаю - октябрь лжёт,

И боль не оставит ни капли тепла, не принесёт удачу извне,
Рыба любви моей умерла, рыба гордыни твоей лежит на дне.


Рецензии