***

На древний город ночь спустилась, слышны лишь птицы в тишине
Могила светом озарилась, но кто то бродит в полной тьме
В руках фонарь, свеча в нем тает Лопата рядом на земле
В столь поздний час он здесь копает, он ищет девушку себе

 Слышен стук лопаты
 По сырой земле
 Суть его работы
 Не понять тебе
 Хочет воплотить он
 Старую мечту
 Вернуть гнилому трупу
 Былую красоту

Ну вот и полночь наступила
Пора открыть подарок свой
С улыбкой как у некрофила
Он открывает гроб рукой:
"О боже мой как ты прекрасна"
Раздался голос вдруг вночи
И словно гром пронзает ясно:"Ты всех разбудишь, не кричи"

 Слышен стук лопаты
 По сырой земле
 Суть его работы
 Не понять тебе
 Хочет воплотить он
 Старую мечту
 Вернуть гнилому трупу
 Былую красоту


Рецензии