Нева

Эй, человек из мира одиночеств,
Поверь, я  тоже чувствовал ту боль,
Когда, блуждая средь пустых пророчеств,
Готов помножить ты судьбу свою на ноль,

Когда душа - огромной черной птицей -
Наружу рвется с криком прямо из груди,
Когда в родных еще, казалось, лицах
Не узнаешь людей, которых так любил.

И в этой жуткой череде событий
Реальность разлетается - так бьются зеркала.
Но, будь уверен, от гнетущих мыслей
Тебя всегда спасет священная Нева.

Коснись рукой легонько вод ее могучих -
И тут же волны унесут печали прочь.
Подует ветер теплый, разрывая тучи,
И солнцем озарится день, свергая ночь.


Рецензии