Диалог

— Как же можешь ты быть одинокая?
Рядом столько людей!
— Это правда! Но очень горькая.
Не суди меня. Не жалей!
 
— Говорить ты со мною не хочешь?
Милая? Ну, же! Ответь!
— Почему? Даже очень!
— Ропщешь, пряча сердце и мысли в клеть.
 
— Птицей райскою ты обратилась,
Нет теперь для тебя границ!
— Только сердце не возродилось,
И напрасно падает ниц...
 
— Ты упрямо примерила маску!
Да, не ты это вовсе! Грешно!
— Не могу же я так, по указке,
Поменять все свое естество?
 
— Что ты шепчешь? О чем твои думы?
— Я б хотела забыться и впредь,
Не узнать милой юности бури.
Опыт горький с рожденья иметь!
 
— Что ты мелешь? Зачем пустословишь?
— Да. И вправду, невольно кивну...
Если правду скажу — будет больно!
Лучше снова, опять промолчу...


Рецензии