Я оттаявшую душу...

Я оттаявшую душу
Опять кладу в морозилку,
Где промерзшие пельмени
Никогда не увидят вилки.
Из среднего отдела
Я забираю бутылку.
Теплая. Это плохо.
Но места нет в морозилке.
Со стола хватаю конфеты,
Половину рассыпав. В ладошке
Осталась одна – не густо,
Но хватит. Ведь пива немножко.
Сажусь на матрац голый.
Простынь еще не просохла.
Пива осталось мало,
А ночка будет долгой.
Часы покосились на стенке.
Стоят уже около года.
Это все от плохой энергии,
Или от плохой погоды.
Глоток, шуршание, передышка.
Без души холодновато.
Давно надо проветрить.
Нет. Лучше не надо.
Окно, этаж десятый.
Опять невнятные мысли.
Душа затрещала на кухне.
Мне б не пиво сейчас, а виски.
Подоконник так завораживает,
И в ногах появляется сила.
Душа разнесла морозилку,
И тело сразу остыло.
Из глаз потекли слезы.
Голова загудела от боли.
Реальность. Чувства. Вернулись…
Как пот, запах и горе…

Я тащу себя на кухню.
Кому вообще это нужно?!..
Опять кладу в морозилку
Я оттаявшую душу.


Рецензии
Знакомое состояние...

Я закована давно
Во льдах вечной мерзлоты.
Нужен мощный ледокол.

Фания Фаррахова Тухватуллина   10.04.2016 08:54     Заявить о нарушении