Блуждаю по Вселенной..

Я   провалилась    в   чистой   сфере;
Дробилась   сутью    на     частицы;
Но   пребывала   в   прежней   вере..,
Вновь   собиралась   по   крупицам..

Я    земной   вдыхала   аромат;
Пила   душой    росу   лесную.
Ела   разный     сочный   виноград.
Порой    я   , точно ,   комплексую.

Понимать  могла   животный   мир-
Всю    эту    фауну    и    флору..
Зачитала   я    уже,   до    дыр,
Книг   философских   может   "гору."..

Отдавала   людям    даже   всё.
Себе    лишь     посох    и    котомку..
Ветер   вдаль    меня    опять   несёт;
Кружит    пыльною    позёмкою..

И    ,балансируя      руками,
Шла    уже,    по    кромке   бытия..
На    ощупь     длинными    ночами,
Я   ползла,   как    пёстрая   змея...

Всё    подчинялась     силам   Свыше,
Я   интуитивно       шла      вперёд.
И    голос    лиры    еле       слышен-
Мой   настал    волнения       черёд...

Опять     шалит    подруга     муза,
Где    будет     снова    остановка?
Где    скину   с    плеч   я   тяжесть   груза..
Скажи    же ,    мне     моя    плутовка..?

..

03.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, скажи же , мне моя плутовка..
ТЫ ВСЯ В СТИХАХ, ПРЕЛЕСТНАЯ ЧЕРТОВКА?

Микола-Стихоплёт   21.04.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это мое внутреннее я..

Дорошенко За   21.04.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.