Ах, если бы вы знали

Будь вам слышен мой плач из одинокой моеи лачуги,
Вы на него бы зашли, и я
Засчитал бы вам эту заслугу.

Знай вы, что рождено в душе моей печальной на чистый взгляд со стороны,
Вы в зачастивших "нечаянных взглядах"
Могли бы быть обвинены.

Для сердца присутствие сердца иного — невероятнейший бальзам.
А вы могли б мне стать сестрою
Для перевязки сердечных ран.

Ах, знай вы, что я люблю вас, тем паче с силою такой,
Возможно, прибежали б сами
С присущей детям простотой.

Оригинал "Priere" Сюлли-Прюдом'a


Рецензии