Утро джокера

Джокеру легко ли,
Розовощекому в застолье,
С блестящею пряжкою,
Шутовской фуражкою.
С бубном дурачиться,
Идти корячиться,
С одною калошею,
Да с тяжкою ношею.

Быть в пьяном пожарище,
В  кабаке, в угарище,
Счастливым приблудищем,
В ободранном рубище,
Бледною мишенью,
Плотоядной тенью,
Сладостным настилом,
Под свинячим рылом,

Дураком на страже
В нищенском кураже,
Черной слыть меткой,
В раскинутой сетке.
Да идти в простуде,
И в сраме и в блуде,
Без масти дороги
В тоске и тревоге.

Брести по пустыне,
Душевной гордыни.
Нести золотишко,
Нужно бы книжки.
Стук, сжатое  сердце.
Открытая дверца.
« Кто это?»- «Джокер!»,
«Ну, что,- может в покер?!»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.