***

Настанет утро. И с первым светом движеньем будет наполнен город.
Озябшим людям февральский холод тотчас поднимет одежды ворот.
И полусонный везет троллейбус людей, которым куда-то нужно.
Людей битком, ну а каждый третий февральским холодом вновь простужен.
И не изменится завтра утро, все будут следовать тем маршрутам,
Решать проблемы, смотреть на время и предаваться душевным смутам.
А ты представь, что тебя не стало.
Вдруг раз - и ты изменил маршруты...
Куда теперь отправляться будешь каким-то серым унылым утром?

Ты будешь болен наставшим завтра, мерцаньем звезд в синеве небесной
И тем, что кто-то сейчас смеется и жизнь считает вполне чудесной.
Наверно, кто-то сейчас болтает о веренице текущих будней,
О божестве, о треклятом свете, о том, что кто-то считает нудным.

Ты думал, КАК это будет страшно: однажды утром вдруг не проснуться?
А мир пойдет,и задышат люди, а ты, холодный февральский студень,
Завоешь, выпьешь, взметнешься в небо, растешь в облаке, станешь паром.
Согласен, странный ты выбрал вектор, которой дан тебе "неким Старым".

А не проснуться и вправду страшно,
Ведь мир пойдет и тебя забудут.

Ты знаешь , я свою смерть представил .
Теперь боюсь не проснуться утром.


Рецензии