Опутан Снежной Пеленою...

Опутан Снежной Пеленою…
В Темнице Зимней Ледяной…
Ты  Ждешь Тепла… Весны Дыханье…
Холодной Зимнею Порой…

Если  Зима Не Отпускает…
Если  Весна  К Нам Не Спешит…
Надежа Тихо Угасает…
И Сердце Больше Не Горит…

В Нетерпеливом Ожиданье …
Лишь Согревает Мысль О Том…
Что Скоро Прекратиться Холод…
И Солнце Наш  Согреет Дом…

Вдруг Вижу Я …Вдали Движенье
И   Все Меняется Вокруг…
Я Ощущаю Вдохновенье…
И Не Пойму С Чего Бы Вдруг?

Расторгнув Узы ото  Сна …
Как  Спящая Красавица
Ступает ласково Весна…
и  сладко Улыбается …

И Юной  Девушки Краса…
Сравнима С Теплою Весною…
И Тает Сердце Ото Льда
Когда Встречается С Тобою

Твоих Волос Листвы Движенье…
И Пенье  Птиц Твой Нежный Смех …
Походка Талых Вод Теченье…
Улыбкой Солнца Будишь Всех

Я Помню Как Меня Встречала
Когда К Тебе Я  Выходил
Своим Теплом Ты Обаяла
И Голос Птиц Мой Слух Сладил

И Даришь Страстное Волненье
И Чувство Оживляешь Вновь
Инстинктов Древних Пробужденье..
Чтоб  В Теле …Заиграла Кровь…

И Очарованы Тобой
Леса И Реки И Поля …
Весна… Это Не Время Года …
Весна… Не День Календаря…

Весна…  Души Моей Свобода …
И Если Б Не Было Зимы
Мы Б Ни Когда  Не Оценили
Волшебный Чудный Дар Весны.

Теперь Я Тайну Понимаю
О Чем Зима Нам Вьюгой Веет
Ведь Лишь Тогда Весна Приходит
Когда В Душе У Нас Теплеет


Рецензии