Капкан у Волчьих ворот Часть 1

Мы знали, что идем прямиком в западню.
Но нам дан был приказ: «Идите вслепую!».
Мы пошли, запрыгнув на стальную броню.
Разделив жизнь, на до и после, шальную.
Вот пред нами вход в договорное село,
Что в низине «Волчьих ворот» пролегает.
Чувствуется каждой клеткой тела одно
За нами враг, с высот вокруг, наблюдает.
И вот, мы вошли. Стоят пустые дома,
На всех улицах, как на кладбище, тихо.
Предчувствие у каждого-будет беда.
Капкан захлопнулся. И перекрыт выход.
Вдруг яркая вспышка и сильный удар.
Бойцы оборону машин занимают.
В одной БМП разгорается пожар.
А духи по нас все стреляют, стреляют!
Смешалось все в кучу: крики, стоны и мат.
Раненых много на земле и в машинах.
Вокруг нас будто разверзлись ворота в ад,
Как описано было в древних картинах!
Снайперы, суки, били без промаха в нас
С высот по броне чечетку отбивая.
Игрались. Стреляли по конечностям, в глаз
Нашим ребятам, раня иль убивая.



Стихотворение посвящено 2 роте 84 ОРБ и их неравной схватке с боевиками Хаттаба в селе Дуба-Юрт 31 декабря 1999 года.


Рецензии