Римские триумфирады

Над «морем Нерона» —
императорский Рим:
ареной-короной,
Колизеем руин!

Стоит семихолмый
вселенским столпом —
гудят гордо горны
и мчит Аквилон!

Форума камни —
колонн ровный строй,
Понтифик державный
шикарной муштрой

весь, как солдат
античного войска,
победы мандат
отвагой геройской!   

Тибр. Пантеон.
Мосты. Акведуки.
Миллионы окон —
архитектурной науки!

Над «морем Нерона» —
императорский Рим:
ареной-короной,
Колизеем руин...

27-and-29-го числа 2-го месяца
Италия. Рим, 2016
Гостиница «Sofitel»
[16/10/2020]


Рецензии