Есть время стараться. Нет времени жить

Есть время на все. Ответить: «Я занят!»,
И с умным лицом полдня говорить,
Что ты так стараешься, что тебя хвалят.
Есть время стараться. Нет времени жить.
Есть время на завтра выстраивать планы.
Сегодня нет времени их исполнять.
Есть время, усевшись на старом диване,
О важном и вечном опять рассуждать.
А стрелки бегут, жизни срок отмеряя.
И мимо со свистом проносится прочь
Жизнь. Та, что твоей могла быть. Но ты занят.
Увы, тут тебе жизнь не в силах помочь.


Рецензии