Дух Святой Ходатай

Лжехристы и лжепророки в мир лукавый сей пришли,
Волки лютые с коварством в церковь Божию вошли,
В шкуре ласковой овечки обольщают те умы,
Что Христа в сердце приняли, силой свыше облеклись.

Но не дремлет враг лукавый, облекаясь в вид любви,
Силу Духа угашает, отвергает все дары,
Да, любовь всего превыше, но Господний дар благой,
Ты цени его мой милый, не меняй на мир земной.

Дан тебе для распознанья, чтоб врага мог отличить,
Дух Святой, Он вразумляет, также может обличить,
Не гаси ты Божью силу, дух свой словом подкрепляй,
Сети вражьи и атаки Святым Духом отражай.

И держись исповеданья Божьей благости Творца,
Невозможно покаяньем снова распинать Христа.
Кто вкусил глагола Божья, силу Божью ощутил,
Просветил Господь познаньем, ты дары его вкусил.

Но потом дал место чарам, впал под власть ты сатаны,
Трепещи и бойся Бога, страшен суд на таковых,
Пусть всегда светильник Божий охраняет правды путь,
Не давай ты злому змею с истины тебя свернуть.

И смотри, чтобы злой корень не нанёс тебе вреда,
Блудник или нечестивец не прельстил ваши сердца
Чечевичною похлёбкой, не отвергни Божий дар,
Не предай ты первородство, словом дух твой подкрепляй.

Лжепророки Иезавели вносят мусор в те сердца,
Что колеблемы, нестойки, Слово надо знать всегда.
Слово Божье – это сила, обоюдоострый меч,
Пламень огненный разрушит лжепророков злую нить.

Духом уст своих пророков победит Господь врага,
Но Владыка спросит строго с тех, кто в грех вводил сердца.
Дух Святой, он наш ходатай, льётся слава в небеса,
Вознеси молитву духом, им ты победишь врага.


Рецензии