Сердцем знаешь ль ты Христа

Вот, пришли мы на собранье, место заняли своё,
Светятся любовью очи, знаем каждого в лицо,
Робкой поступью заходит в церковь новый человек,
Никого ещё не знает, долго ждал он тот момент.

Каждый занят своим делом, рассуждаем мы о том,
Как нам получить спасенье, чтоб навек быть со Христом,
Нету время, чтоб вниманье человеку оказать,
В скорби наш Господь взирает и печален Его взгляд.

Проявить любовь Он хочет через брата иль сестру,
В отдаленьи человек тот изливает скорбь Творцу,
Бог привёл на покаянье, хочет грешника спасти,
Не останься равнодушным, дай спасенье обрести.

Вот, старушке говорю я об Иисусе, а она:
Деточка, в него я верю, есть и крестик у меня,
В церкви я и свечки ставлю, есть иконка у меня,
Хочется спросить старушку – сердцем знаешь ли Христа?

Вижу на окне реклама, подхожу, чтоб прочитать:
Принимает баба Лида, лечит всё, снимает сглаз,
И большим потоком люди в заблужденьи к ней идут,
Ловко дьявол сеть расставил, чтоб завлечь туда народ.

Нету силы в бабе Лиде, там лишь действие врага,
Временна вам будет радость, но навеки темнота,
Бог даёт вам исцеленье чрез молитвы и посты,
С верою пред ним склонитесь, душу всю свою раскрыв.

Двери сердца ты пошире пред Владыкой распахни
И молитву покаянья пред Иисусом соверши,
Прилепись душою к Богу, сердцем все законы чти,
В полноте любви Христовой сохраняй свои пути.


Рецензии