Не завидуй

Вот, недавно лишь сестра в церковь Божию пришла,
А уже крещена Духом, слышит Божии слова,
Ну, а я уж сколько в вере, Бог, не любишь ты меня,
Силою не посещаешь, и даров нет у меня.

Зависть в сердце поселилась и тобой руководит,
Бремя это ты стряхни, это чувство удали,
Сильно брат меня обидел, самолюбие задел,
И в душе я бой веду с ним, враг коварный овладел.

Говорит Бог к сердцу мягко, промолчи, прости ему,
А язык, змеиный яд в нём, не останься, мол, в долгу,
Шепчет враг совсем иное, но ты голос различай,
Бог не хочет сказать злое – брат, сестра, не забывай.

Вот, я вижу брат преткнулся, Ролланд – вот его удел,
День и ночь погряз в аккордах, бесконечный беспредел,
Второпях читает слово, мудрость Божью потерял,
Ведь живое слово Божье музыкой он заменял.

Любит Бог наш песнопенья, среди славы он живёт,
Не отдай ты предпочтенья, инструмент ведь не Господь,
Дело доброе ты сделал, пред собою не труби,
Записал Бог в книгу жизни, сам ты запись не сотри.

Сестра в гости пригласила, что увидела там я,
Палац, люстры дорогие, одним словом красота,
Сразу мысль Бог посылает, ну о чём мечтаешь ты,
Для меня это не важно, сребролюбье удали.

Если даже в доме просто нету дорогих ковров,
Пусть не будет глаз завистлив, с сердца вырви гнёт оков,
Даровал Бог откровенье, но при этом сам пророк
Себя сделал равным Богу, гордость – вот его порок.

Возвеличилась осанка, на всех смотрит свысока,
Он забыл о Люцифере, свергнута была душа,
Коль почтил Бог дарованьем, умаляйся пред Христом,
Взгляд напыщенный, упрямый – не одобрен он творцом.

Знай, найдёт Бог как унизить, тосковать будет душа,
Потеряешь дарованье, больно падать свысока,
Может Бог смирять болезнью, будешь корчиться, стонать,
Уж не лучше ль в сокрушеньи волю Божью исполнять.


Рецензии
Sovershenno verno: zavist' ona vytekayet iz gordosti, kogda u cheloveka poteryan Bozhiy strah. Bogoboyaznenniy , krotkiy i smiryonniy chelovek ne budet zavidovat', a budet radovat'sya uspehu blizhnego, i dovol'stvovat'sya tem, chto u nego yest'! U menya est' stih "Zavist'", mozhete prochest'. Uspehov Vam v tvorchestve! Viktor.

Виктор Коновалов 2   14.04.2016 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.