Любителям и профессионалам

Молодеют кладбища России, редко здесь хоронят стариков,
Чаще, на погост, несут здоровых, только мёртвых, русских мужиков.
Что за мор несётся по селеньям, стон и плач стоит по деревням.
Пьянка, беспробудное похмелье, и как правило, трагический финал.

Ни одно народное гуляние, без ста грамм, не может обойтись.
По одной, единой, но, до чёртиков, с малых лет впивают это в жизнь.
Встречи, расставанья, именины, проводы, крестины, вдруг, приехал друг.
И витает над хмельной Россией, разудалый, самогонный, дух.

Как же детям нашим выжить в мире этом,
Как не спиться с детства, и не впасть в соблазн.
В молодые годы, мальчикам безусым,
Огненному змию, в лапы не попасть.

Господи, Всевышний, пожалей Россию,пожалей те семьи, где мужчины пьют.
Пожалей их деток, не познавших детство, пусть они спокойно в тишине уснут.
Хочется покоя, радости и счастья, хочется достатка жёнам, матерям.
Вдумайтесь мужчины, как же это страшно, когда жизнь проходит в поисках ста грамм.


Рецензии