Зима не хочет уходить...

Зима не хочет уходить               
И призывает снегопады
Морозной  вьюгою  кружить,
Меняя  снежные  наряды...

Напомная  о  себе
Холодным  ветром, зимней стужей,
Снежинкой  белой  на окне
И  замороженною  лужей.

Не  злись, Зима, - Весна  сильнее
Своею  русскою красой...
И благородней, и добрее,
С чудесной  радостью  простой.

Освободи  скорей  дорогу, -
Метель  свою  угомони,
Постой  немного  у  порога
И  потихоньку  уходи...

  __________________
               
    2 марта 2016 года,
             Москва


Рецензии