Проклятый институт

На Первомайской,
Стоит старинный дом.
Этаж хоть первый,
Но тьма кругом.

Сказать я пытался:
Чудовищ нет на земле.
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле.
Голос во мгле...
 
Когда представишь диссер свой,
Когда представишь черновик,
И презентуху подготовь,
Сказал, прокашлявшись, старик.

Да доложитесь вы сейчас!
Ведь я мечтаю об одном -
Увидеть на защите вас,
И горько вспомнить о былом.
Проклятый старый дом!..
 
Был дед, ушел он.
Был ведьмой заменен,
Никто не вспомнил
О нем с зимы холодной той.
 
Другие не стали
Его тогда хоронить.
Лишь доски достали,
Решили заколотить
Деда и ведьму...
 

Когда представишь диссер свой,
Когда представишь черновик,
И презентуху подготовь,
Сказал, прокашлявшись, старик.
 
Да доложитесь вы сейчас!
Ведь я мечтаю об одном -
Увидеть на защите вас,
И горько вспомнить о былом.
Проклятый старый дом!..

И это место стороной
Обходит сельский люд.
И суеверные твердят:
Там призраки живут.


Рецензии