Ты влетела как яростный праздник...

Яркой фразой в коротком рассказе,
Не держась за черты и межи,
Ты влетела как яростный праздник
В мою скучную серую жизнь. 

Под весенние звуки свирели
Накатила  волною на риф,
Сладким запахом юной сирени
От унылого сна пробудив.

Птицей юркой в смешном оперенье
Ты впорхнула, внезапная, в дом
И меня в колдовском озаренье   
Опьянила цветочным вином.

Все сошло: и сомненья, и муки...
До того непокорный судьбе,
Отдавая себя на поруки,
Я, как есть, растворился в тебе.


Март 2016


Рецензии